1-й тур ЛЕ. ФК Заря — ФК Фенербахче, 1:1. Комментарии. Гости

Главный тренер ФК Фенербахче, Дик Адвокаат, о ничьей с ФК Заря (1:1) в 1-м туре группового этапа Лиги Европы.

— Вы говорили, что с «Бурсаспором» была немного неудачная игра. В первом тайме сегодня команда играла хуже, чем во втором. Есть ли проблема с концентрацией в команде?

— За те шесть игр, которые я в команде, теперь я ее лучше знаю. Некоторые из игроков себя проявили лучше, некоторые не очень. Во втором тайме мы рисковали. «Заря» забила великолепный гол и после этого мы попытались быстро сравнять счет, но не смогли. Если говорить в общем, то, в принципе, ничья в гостях – это хороший результат.

— Кто из игроков «Зари» вам доставил больше всего проблем?

— Больше всего проблем мне доставили мои игроки. Но у «Зари» очень сильная команда.

— Будут ли улучшаться результаты «Фенербахче»?

— Мы уже обязаны улучшать результаты. У меня была возможность посмотреть игры команды в прошлом сезоне, и сейчас некоторые игры лучше, чем в прошлом сезоне.
Но наш спорт оценивается по набранным очкам. Повторюсь, что сейчас мы лучше знаем свою команду. Считаю, что у нас есть футболисты, которые не демонстрируют футбол высокого уровня. Однако нам нужно выигрывать и для этого не может быть никаких оправданий.
Если же оценивать сегодняшний матч по сравнению с остальными, то я бы не сказал, что мы сыграли плохо. Однако мы должны прибавлять.
Футболисты знают, что должны выигрывать. Можно посмотреть на ситуацию иначе: на прошлой неделе у нас была встреча, на которой мы сильно надавили на игроков. Потому что каждый смотрит на нас и ждет побед. И сегодня мы вышли на поле с тяжелыми мыслями.

— С чем связана смена позиции Соу?

— Соу – это форвард, который способен играть и на флангах. У нас есть два хороших вингера: Шен и Ленс. Он тоже может там играть, но тогда кого-то из этой пары нужно будет отправлять в запас.

— «Фееноорд» в параллельном матче обыграл МЮ…

— Это был для меня большой сюрприз. Но это показывает, насколько сильная у нас группа. Мы встретимся с МЮ, финансирование которого 300-400 млн. Это покажет качество игры команды. Все соперники хорошо себя чувствуют дома. Также, как и мы.

— Вы не выпустили в основе ван Перси. Не жалеете ли об этом?
— Нет, потому что Робин должен улучшать свою форму. Если говорить о втором тайме, то наша команда хорошо себя показала. Пыталась показать хорошую игру, мы старались. К нашему счастью, мы смогли забить на последней минуте. Поэтому во втором тайме мы были на высоте.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *