1-й тур ЛЕ. ФК Заря — ФК Фенербахче. Предматчевая ПК, хозяева. Юрий Вернидуб

Наставник ФК Заря, Юрий Вернидуб, на предматчевой пресс-конференции перед матчем 1-го тура группового турнира Лиги Европы с ФК Фенербахче.

— Хочу сказать о том, что в отличие от Мартина Шкртела, мы хорошо изучили соперника. «Фенербахче» — очень сильный турецкий клуб. Понимаем, что команда является одним из лидеров в турецком чемпионате. Да и не только в турецком, но и в Европе. У них достаточное количество игроков, которые играют за сборные своих стран. Это 14 человек. Надеюсь на своих ребят. Рассчитываю на то, что они смогут преподнести сюрприз «Фенербахче». Все покажет завтрашний день. Мы уважаем соперника, но не более этого.

— Юрий Николаевич, ваша команда часто обыгрывает «Черноморец». В связи с этим вопрос: чем вы можете расположить к себе одесских болельщиков, чтоб они поддерживали обидчика «Черноморца»?

— Прежде всего, хочу сказать, что Одесса – это Украина. Мы украинский клуб, который будет играть в Украине, и надеемся на поддержку наших братьев украинцев в этой встрече.

— Хотелось бы узнать ваши впечатления перед дебютом в групповом этапе Лиги Европы. Костюм уже выбрали?

— Мне очень приятно с «Зарей» участвовать в групповом этапе Лиги Европы. Может быть, три года назад мы об этом даже не мечтали, но факт есть факт. Самое важное – не костюм, а оставить хорошее впечатление о нашем клубе, команде. И чтоб игра понравилась зрителям.

— Юрий Николаевич, в чемпионате Украины темп не всегда высокий, как в играх Лиги Европы. Учитывая это, корректировали ли вы тренировочный процесс?

— Игры внутреннего чемпионата – тоже очень серьезны. Тем не менее, матчи группы Лиги Европы, как и в Лиге Чемпионов – отличаются. Намного выше скорости, сильнее команды. Надеюсь, что раз мы здесь, то мы готовы к этому.

— То, что финансирование команды не самое лучшее, может повлиять на игру?

— Сейчас всем людям в Украине непросто. Мои ребята это понимают. Наша игра не зависит от финансов. Мы профессионалы и должны полностью отдаваться на футбольном поле. Понятно, что не можем сравниться по финансам с «Фенербахче», но думаю, что английский «Лестер» показал, что не все решают деньги. Теперь это команда играет в групповом этапе Лиги Чемпионов. Будем тоже к этому стремиться.

— Уже определились с тем, кто сыграет в атаке?

— Да, но самое важное, чтоб мы показали командную игру, хорошо оборонялись и хорошо переходили из обороны в атаку.

— Отправляли ли вы представителя клуба в Турцию, чтоб увидеть матч «Фенербахче» вживую и какое качество соперника вам сразу бросается в глаза?

— Вживую не смотрели, но посмотрели семь матчей, которые команда сыграла в этом сезоне. Два матча с «Монако», два с «Грассхоппером» и три в чемпионате. Думаю, для многих тренеров мечта иметь в составе тех футболистов, которые есть у «Фенербахче». Все линии сбалансированные. Как оборона, так полузащитника и конечно атака.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *