3-й тур ЛЕ. ФК Фейеноорд — ФК Заря, 1:0. Комментарии. Алексей Шевченко

Голкипер ФК Заря, Алексей Шевченко, о ходе поединка с ФК Фейеноорд.

— «Фейеноорд» начал агрессивно и все этого ожидали, но нам очень понравилась твоя уверенная игра…

— Спасибо большое за тёплые слова. Матч получился неплохой. Жалко только, что пропустили такой гол. Особых моментов сопернику создать не дали. Но мы уступили. Игра забудется, а счёт останется.

— Партнёры всегда действуют грамотно, когда подсказывает голкипер… Как ты влияешь на линию защиты?

— У нас очень серьёзная линия защиты. Действительно, мы с ними в постоянном контакте. Но в игре с «Фейеноордом» проиграла вся команда. Это не вина каких-либо конкретных футболистов. В дальнейшем постараемся не допускать ошибок, а реализовывать свои моменты. И Влад Кулач имел неплохой шанс, и Паулиньо, когда вышел на замену. Миша Сиваков мог забить после углового. Фарт, к сожалению, не был на нашей стороне.

— С «Манчестер Юнайтед» 1:0, с «Фейеноордом» 1:0, причём в обеих играх мы могли выбороть ничью. Чего же всё-таки не хватило нам?

— Наверное опыта в Еврокубках.

— При стандартах не нервничал?

— Нет. Я уверен в своих ребятах. Они здорово играли. Были моменты, где и мне нужно было вступать в игру. Никому претензий предъявить я не могу.

— Если сравнивать индивидуально, то по борьбе в корпус в корпус, игроки «Фейеноорда», как показалось, нас превосходили, но вот по настрою и игре мы ничем не проиграли…

— Мы аккуратно и бережно играли, ведь боялись пропустить. Но после пропущенного гола, «Фейеноорд» был только на своей половине, они практически её не переходили. Нам же терять было нечего, и мы пошли вперёд. Считаю, что сыграли неплохо.

— Мы, как часто говорим, маленький клуб. Но, как видим, что маленький клуб может создать большие проблемы серьёзному сопернику…

— Абсолютно с вами согласен.

— У тебя есть одна хорошая черта. Даже когда из положения вне игры пробил игрок «Фейеноорда» и судья это зафиксировал, ты всё равно вытащил мяч из девятки, не позволив ему влететь в ворота…

— Хотел мяч оставить в поле, так как мы проигрывали, и я хотел побыстрее ввести его в игру. Нужно было отыгрываться.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =