3-й тур ЛЕ. ФК Фейеноорд — ФК Заря. Предматчевая ПК. Александр Караваев

Полузащитник ФК Заря, Александр Караваев, о предстоящем поединке 3-го тура группового турнира Лиги Европы против ФК Фейеноорд.

— Ожидания от матча большие. Это второй по значимости турнир в Европе. Для меня честь играть в Лиге Европы. Каждая игра у нас как праздник. «Фейеноорд» сильный соперник. Хорошо изучили их игру. Ждем непростого матча.

— И тренер, и футболист «Фейеноорда» не раз говорили о том, что очень хорошо изучили «Зарю». Сможете ли вы не уступить завтра сопернику в характере?

— Приятно слышать то, что с каждым матчем нас изучают все подробнее и подробнее, потому что когда прошла жеребьевка, можно сказать, что соперники нас игнорировали, будто мы не в группе. С каждой игрой на нас все больше обращают внимание. Это приятно. Характер есть в каждом из нас. На протяжении двух с половиной лет не было повода усомниться в ком-то. Тренерский штаб настраивает нас на каждый матч очень хорошо. Я испытываю гордость, выходя на поле, ведь такого я не чувствовал ни разу.

— Джованни Ван Бронкхорсту задали вопрос, суть которого – что для него приоритетнее – Лига Европы или внутренний чемпионат. Он ответил, что два турнира важны. Что скажешь ты?

— Я с ним согласен. Футбольная жизнь не вечная, поэтому хочется в каждой игре выкладываться по максимуму. Бывает, когда что-то не получается, но всегда хочется показывать все, на что способен. У нас нет приоритетов. В каждой игре хочется набирать как можно больше очков.

— Поединок двухлетней давности вспоминали в команде?

— Если можно так сказать, мельком. Во втором тайме той встречи были положительные эмоции, лишь в самом конце эти эмоции были омрачены. Вспоминали только положительные моменты матча. В Роттердаме шикарная поддержка. Даже если стадион болеет против тебя, это все равно придает эмоций и мотивации.

— Смотрели ли вы единственную игру «Фейеноорда», в которой они проиграли в этом сезоне? Имеем в виду матч против «Фенербахче». Помог ли вам этот матч подготовиться к очному противостоянию против голландцев?

— Считаю, что чем сильнее соперник, тем лучше для нас. Девять туров «Фейеноорд» выигрывает. Но это чемпионат, а Лига Европы – совсем другой турнир. Здесь другие эмоции и не так много игр.

Изучили соперника досконально. Разобрали как сильные, так и слабые стороны. Каждый знает, как играть и действовать на поле.

— Очень важны два матча против «Фейеноорда». Будет ли завтра команда удовлетворена ничейным результатом, ведь впереди еще будет матч в Одессе?

— Мы настраиваемся только на положительный результат. Если мы сыграем в свою лучшую игру, то вполне можем победить.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =