3-й тур ЛЕ. ФК Фейеноорд — ФК Заря. Предматчевая ПК. Джованни Ван Бронкхорст

Наставник ФК Фейеноорд, Джованни Ван Бронкхорст, о предстоящем поединке 3-го тура группового турнира Лиги Европы против ФК Заря.

— Как настроение внутри команды перед игрой с «Зарей»? Наверняка вспоминали матчи двухлетней давности и понимаете, что «Заря» доказала, что на многое способна.

— Мы очень хорошо подготовились. Смотрели матчи «Зари» против «Фенербахче» и МЮ. Провели детальный анализ соперника. Играли с «Зарей» два года назад. Тренер и некоторые футболисты остались. В целом, команда другая. Они показали, что очень сильны в предыдущих встречах Лиги Европы. Нам предстоит сложная игра.

— Что важнее для вас – Лига Европы или чемпионат Нидерландов?

— Для нас оба эти турнира очень важны. Было бы странно, если бы мы готовились к двум турнирам, а в итоге решили, что важен только один. Для развития команды, игроков и клуба, безусловно, важны еврокубки.

— Что в завтрашнем матче вы считаете самым важным?

— Для нас важно забить голы и не давать сопернику шансы отличиться в наши ворота. Знаем, что «Заря» играет очень компактно, они отлично выбегают в контратаки.

— В матчах с МЮ и «Фенербахче» вы играли компактно. Насколько хотите изменить игру в завтрашнем матче?

— «Заря» — сильная команда, уверенная. Мы тоже должны играть уверенно. Надо играть внимательно в первые минуты. Будем стараться действовать также, как и в матчах с «Манчестер Юнайтед» и «Фенербахче». У нас больше шансов победить дома, поэтому надо эти шансы использовать. В этой группе для нас два ближайших матча очень важны.

— Будете ли вы уже в завтрашнем матче думать о поединке с «Аяксом» в воскресенье?

— Два ближайших поединка будут очень тяжелыми. Я должен учитывать физическое состояние ребят. График непростой. Ближайшая важная игра у нас уже завтра, поэтому, в первую очередь, концентрируемся именно на ней.

— Сыграет ли завтра Элиа?

— Завтра он играть не будет. Видел, как он играл в понедельник. Играл хорошо. Больше проблем с плечом не было. Тренироваться Элиа будет, но играть завтра – нет.

— Два года назад вы были ассистентом тренера в «Фейеноорде». Как пережили тот матч с «Зарей»?

— Тот матч против «Зари» я никогда не забуду. Это было что-то фантастическое. Мы вели 3:0, однако потом счет стал ничейным – 3:3. Нам удалось забить гол на последних секундах. Это бывает достаточно редко. На прошлой неделе мы пересматривали ту игру. Но теперь и команда и ситуация другие.

— Насколько важен для команды Карим Аль-Ахмади, ведь он уже в возрасте?

— Он очень важен для нас. Считаемся с его возрастом во время тренировок, но он очень важен. Карим помогает увеличивать давление на соперника, помогает строить игру у ворот противника.

— Считаете ли вы, что нынешняя команда «Фейеноорда» самая сильная за время вашего пребывания здесь?

— Да. Очень рад этому. У команды есть характер. Рад, что в этом есть и моя заслуга.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 7 =