Александр Караваев: «Будем брать желанием…»

Полузащитник ФК Заря, Александр Караваев, о положении дел в команде.

— Александр, «Заря» удачно стартовала. Вас самих не удивила такая дерзость в хорошем смысле?

— Нет, мы этим довольны. Стремились попасть в тройку еще в прошлом сезоне. Результаты, бесспорно, достойные, но если бы сумели победить еще и в Кропивницком, было бы вообще идеально. О той нашей потере уже забыли, двигаемся дальше.

— А насколько неожиданным стало то преимущество, которое существует перед 4-м местом — уже 7 очков за 5 туров?

— Конечно, не ожидали такого турнирного положения. Думали, Полтава, Александрия, Днепр будут дышать нам в спину. Но видим, что они отстают. Первым двум из них, видимо, помешало участие в Лиге Европы. Но уверен, что от каких-либо неприятностей они отойдут и начнут набирать очки более регулярно.

— Вы пока что без всяких вопросов выходите победителями дома, но и в Кропивницком, и в Александрии все дается намного труднее…

— С одной стороны, мы всегда в гостях, с другой, привыкли в Запорожье — здесь живем, тренируемся. Поэтому подсознание помогает нам лучше играть именно в домашних поединках. На выезде ощутимую поддержку нашим соперникам предоставляли трибуны. При таких условиях всегда труднее достигать результата. Однако со зрителями, которые даже не нас поддерживают, мотивация всегда возрастает.

— Сейчас у вас еще один такой поединок — в Днепре. Что думаешь?

— Будем выходить, как всегда. Сопернику очки очень нужны — регламент заставляет всех стремиться попасть в первую шестерку. Днепряне обновили состав, и этот состав нас будет настраиваться особенно — как на одного из лидеров. Молодежь захочет проверить себя на нашем фоне.

— Можно напрямую сказать, что «Днепр» стал слабее?

— Конечно, по фамилиям это не та команда, которая играла в финале Лиги Европы. Но это всегда был амбициозный клуб. Новый тренер Дмитрий Михайленко ранее работал с этими футболистами, и, вне сомнений, захочет дальше прогрессировать и сумеет найти нужные слова и мотивацию для них.

— Вспоминаете свою первую поражение от «Днепра» после трех лет, когда противник издал солидную победную серию?

— Помним их финиш. Конечно, мы сами виноваты, что упустили бронзовые медали. Но и днепрян стоит похвалить. Однако сейчас это уже будет другая история.

— О чем вы думаете больше — об отрыве от других клубов или о перспективах вмешаться в борьбу за первые два места?

— Хотелось бы продолжать спор с «Динамо» и «Шахтером». К тому же впереди личные матчи с ними. Думаю, тогда многое выяснится. У наших признанных грандов максимальные задачи ставятся всегда. Мы только два года, как приблизились к подобным высотам. Опыта нам не всегда хватает. Будем брать желанием.

— Ты играешь практически всегда на первых ролях, уже за 5 туров трижды забил. Можешь назвать «Зарю» своей командой?

— Перейдя сюда, сразу почувствовал поддержку тренера. Однако хотя и играл, некоторое время ушло на адаптацию. Сейчас уже привык ко всему, вокруг все родное и понятное. А от игры получаю удовольствие. Я еще молодой исполнитель и мечтаю что-то выиграть. Если это произойдет в составе «Зари», буду только рад.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =